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Tio João Variedades Mundiais Institucional Arroz Carnaroli - 1kg
19657

Tio João Variedades Mundiais Institucional Arroz Carnaroli - 1kg

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      Por: R$ 15,90

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      Descrição do Produto

      Tio João Variedades Mundiais Institucional Arroz Carnaroli é um produto que oferece aos brasileiros a possibilidade de degustar grãos que são tradicionais em outros países oferecendo variedades perfeitas para o preparo de pratos inspirados na culinária internacional, neste caso, pratos da culinária Italiana.

      Modo de Preparo e Rendimento

      Especificações

      CategoriaGourmet
      Tipo1
      ClasseLongo
      SubgrupoPolido
      LinhaTio João Arroz/ Gourmet
      IngredientesArroz carnaroli.
      Diferenciais do ProdutoA Itália é a pátria de origem do risoto, palavra que, no dialeto lombardo-piemontês, pode ser traduzida por sopa enxuta. Esta receita deve ter os grãos envolvidos por uma textura molhada, cheia de sabor, o que só se consegue usando um tipo especial de arroz: o Carnaroli.
      Sugestão de PreparoMODO DE PREPARO BÁSICO DO RISOTO
      1. Em uma frigideira funda ou panela, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga ou azeite de oliva extra virgem.
      2. Acrescente 1 cebola ralada ou finamente picada.
      3. Adicione 1 xícara (200g) de Arroz Carnaroli Tio João (200g) e frite rapidamente em fogo alto.
      4. Tempere com sal a gosto
      5. Junte ½ xícara (chá) de vinho branco seco (100ml). Mexa continuamente até que ? do vinho evapore.
      6. Adicione aos poucos de 3 a 4 xícaras de água fria (600 a 800ml) ou caldo de carne, frango, peixe ou legumes.
      7. Cozinhe por 20 a 25 minutos, mexendo sempre com uma colher de pau, para que o risoto fique bem cremoso.
      8. Desligue o fogo, e sem parar de mexer, acrescente 2 colheres (sopa) de manteiga e 1 xícara (chá) de parmesão ralado.
      9. Sirva imediatamente
      VARIAÇÕES
      - Substitua o vinho por sidra, suco de laranja ou maracujá.
      - Acrescente raspas de laranja (ou limão) ou 50g de passas de uva sem sementes, na metade do cozimento.
      Tempo aproximado de PreparoRisoto de aspargos: 35 minutos.
      Rendimento AproximadoModo de preparo básico do risoto: porção para 2 pessoas.
      Recomendações de ConservaçãoConservar em local seco e arejado, livre de infestações e longe de produtos que liberem cheiros. Após aberta a embalagem, consumir o produto em até 30 dias.
      Componentes AlérgicosNÃO CONTÉM GLÚTEN.
      MarcaTio João
      Peso1 Kg

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