Garanta muita qualidade e sabor na sua mesa sem sair de casa! Assine nossa newsletter e ganhe 15%OFF em sua primeira compra.

Tio João Variedades Mundiais Institucional Arroz Carnaroli - 1kg
19657

Tio João Variedades Mundiais Institucional Arroz Carnaroli - 1kg

19657

      Por: R$ 15,90

      Preço a vista: R$ 15,90

      Comprar

      Calcule o valor do frete e prazo de entrega para a sua região

      Descrição do Produto

      Tio João Variedades Mundiais Institucional Arroz Carnaroli é um produto que oferece aos brasileiros a possibilidade de degustar grãos que são tradicionais em outros países oferecendo variedades perfeitas para o preparo de pratos inspirados na culinária internacional, neste caso, pratos da culinária Italiana.

      Modo de Preparo e Rendimento

      Especificações

      CategoriaGourmet
      Tipo1
      ClasseLongo
      SubgrupoPolido
      LinhaTio João Arroz/ Gourmet
      IngredientesArroz carnaroli.
      Diferenciais do ProdutoA Variedade Carnaroli é ideal para risotos, tem textura molhada e cheia de sabor.
      Sugestão de PreparoMODO DE PREPARO BÁSICO DO RISOTO
      1. Aquecer em uma frigideira funda ou panela, 1 colher (sopa) de manteiga.
      2. Acrescentar 1 cebola ralada ou finamente picada e fritar rapidamente em fogo alto.
      3. Adicionar 1 xícara (200g) de Tio João Variedades Mundiais - Arroz Carnaroli.
      4. Temperar a gosto com sal.
      5. Juntar ½ xícara de vinho branco seco, mexendo continuamente até que ? do vinho tenha evaporado.
      6. Adicionar aos poucos de 3 a 4 xícaras de água fria (ou caldo de carne, frango, peixe ou legumes).
      7. Cozinhar por 20 a 25 minutos, mexendo sempre com uma colher de pau, para que o risoto fique bem cremoso.
      8. Apagar a chama e adicionar 1 colher de manteiga e ½ xícara de queijo ralado.
      9. Misturar bem e servir imediatamente.
      VARIAÇÕES
      - Substituir o vinho por sidra, suco de laranja ou maracujá.
      - Acrescentar raspas de laranja (ou limão) ou 50g de passas de uvas sem sementes, na metade do cozimento.
      DICAS
      - Use uma panela grossa e de fundo largo, como uma frigideira funda ou uma caçarola larga.
      - Manter o fogo alto e mexer constantemente.
      - Acrescentar o queijo e metade da manteiga no final.
      - Servir imediatamente e evitar reaquecer.

      RISOTO DE ASPARGOS
      Use 1 xícara (chá) de Tio João Variedades Mundiais - Arroz Carnaroli (172g) preparado conforme o preparo convencional.
      Adicione, no final do cozimento, 1 maço de aspargos frescos limpos, aferventados e cortados em pedaços. Substitua o queijo parmesão por 2 xícaras (chá) de queijo Gruyère ralado.
      Tempo aproximado de PreparoRisoto de aspargos: 35 minutos.
      Rendimento AproximadoModo de preparo básico: porção para 2 pessoas; Risoto de aspargos: 2 porções.
      Recomendações de ConservaçãoConservar em local seco e arejado, livre de infestações e longe de produtos que liberem cheiros. Após aberta a embalagem, consumir o produto em até 30 dias.
      Componentes AlérgicosNÃO CONTÉM GLÚTEN.
      MarcaTio João
      Peso1 Kg

      Quem viu, também comprou

      Mais populares

      Esse site coleta cookies para melhorar sua experiência como usuário e direcionar conteúdos de seu interesse. Para informações sobre como gerenciar o uso de cookies acesse nossa Política de Privacidade. Aviso de Cookies