Garanta muita qualidade e sabor na sua mesa sem sair de casa! Assine nossa newsletter e ganhe 15%OFF em sua primeira compra.

Tio João Variedades Mundiais Arroz Carnaroli - 1kg
19206

Tio João Variedades Mundiais Arroz Carnaroli - 1kg

19206

      Por: R$ 16,90

      Preço a vista: R$ 16,90

      Comprar

      Calcule o valor do frete e prazo de entrega para a sua região

      Descrição do Produto

      Tio João Variedades Mundiais Arroz Carnaroli é um produto que oferece aos brasileiros a possibilidade de degustar grãos que são tradicionais em outros países oferecendo variedades perfeitas para o preparo de pratos inspirados na culinária internacional, neste caso, pratos da culinária Italiana.

      Modo de Preparo e Rendimento

      Especificações

      CategoriaGourmet
      Tipo1
      ClasseLongo Fino
      GrupoVariedades Mundiais
      SubgrupoPolido
      LinhaTio João Arroz/ Gourmet
      IngredientesArroz carnaroli polido.
      Diferenciais do ProdutoA Itália é a pátria de origem do risoto, palavra que, no dialeto lombardo-piemontês, pode ser traduzida por sopa enxuta. Esta receita deve ter os grãos envolvidos por uma textura molhada, cheia de sabor, o que só se consegue usando um tipo especial de arroz: o Carnaroli. Pensando nisso, Tio João desenvolveu este produto, para você poder preparar o autêntico risoto, come in Itália! A variedade é comercializada em caixinhas de 1kg, que acondicionam dois outros saquinhos de 500g, embalados à vácuo.
      Sugestão de PreparoPreparo Convencional:
      1. Coloque 1 colher (sopa) de azeite (13ml) ou manteiga em uma panela de fundo largo ou em uma frigideira funda. Refogue 1 cebola bem picada. Junte 1 xícara (chá) de Arroz Carnaroli Tio João® (172g) e mexa, em fogo alto, até que esteja bem refogado.
      2. Acrescente ½ xícara (chá) de vinho branco seco (100ml) e diminua o fogo, mexendo sempre, até que ? do líquido tenham evaporado.
      3. Junte 1 xícara (chá) de água fria (200ml) ou caldo (de legumes, galinha ou carne), mexendo sempre, até que comece a secar. Vá acrescentando mais líquido, aos poucos, até que os grãos estejam cozidos 'al dente' e bem envolvidos no caldo. São necessárias de 3 a 4 xícaras (chá) de líquido (600 a 800ml).
      4. Apague o fogo e, sem parar de mexer, acrescente 2 colheres (sopa) de manteiga e 1 xícara (chá) de parmesão ralado. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída e sirva imediatamente.
      Dicas:
      Você pode substituir o vinho por suco de fruta, ou acrescentar temperos como o açafrão ou ervas frescas.
      São muitas as receitas de risoto que você pode preparar a partir dessa base, acrescentando frango, frutos do mar, linguiças, presunto ou legumes como alcachofra, abobrinha, berinjela e tomate.
      Tempo aproximado de Preparo35 minutos. O tempo de cozimento pode variar conforme a chama do fogão.
      Rendimento AproximadoServe 2 pessoas como prato único ou serve 3 a 4 pessoas, se servido como acompanhamento de carnes, aves ou peixes, ou ainda como entrada.
      Recomendações de ConservaçãoConservar em local seco e arejado, livre de infestações e longe de produtos que liberem cheiros. Após aberta a embalagem, consumir o produto em até 30 dias.
      Componentes AlérgicosNÃO CONTÉM GLÚTEN.
      MarcaTio João
      Peso1kg

      Quem viu, também comprou

      Mais populares

      Esse site coleta cookies para melhorar sua experiência como usuário e direcionar conteúdos de seu interesse. Para informações sobre como gerenciar o uso de cookies acesse nossa Política de Privacidade. Aviso de Cookies