Arroz Especial para Risoto Meu Biju - 1kg
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Descrição do Produto
O Arroz Especial para Risoto Meu Biju, como o próprio nome diz, é uma variedade especial para o preparo de risotos, de grão tradicionalmente italiano.
Sua enorme capacidade de absorção de líquidos e alta liberação de amido durante o preparo, promovem um misto de cremosidade e consistência às receitas. O grão deve sempre ficar [i]“al dente”[/i], pois se muito cozido, pode ficar empapado.
Sua enorme capacidade de absorção de líquidos e alta liberação de amido durante o preparo, promovem um misto de cremosidade e consistência às receitas. O grão deve sempre ficar [i]“al dente”[/i], pois se muito cozido, pode ficar empapado.
Modo de Preparo e Rendimento
Especificações
Categoria | Gourmet |
---|---|
Tipo | 1 |
Classe | Longo |
Subgrupo | Polido |
Linha | Meu Biju Arroz |
Ingredientes | Arroz polido. |
Diferenciais do Produto | Variedade especial para risotos, de bastante cremosidade após cozido. Não precisa lavar, nem escolher. |
Sugestão de Preparo | PREPARO CONVENCIONAL - RISOTO
Em uma frigideira funda ou panela, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga ou azeite de oliva extra virgem. Acrescente 1 cebola ralada ou finamente picada. Adicione 1 xícara (200g) de Arroz Culinária Italiana Meu Biju e frite rapidamente em fogo alto. Tempere com sal a gosto. Junte ½ xícara (chá) de caldo de carne (100ml). Mexa continuamente, até que ? do caldo evapore. Adicione aos poucos de 3 a 4 xícaras (chá) de água fria (600 a 800ml), ou caldo de carne. Cozinhe por 20 a 25 minutos, mexendo sempre com uma colher de pau, para que o risoto fique bem cremoso. Variações: O caldo de carne pode ser substituído por caldo de legumes, frango ou peixe, dependendo do risoto que estiver fazendo. Se você estiver fazendo um risoto de camarão ou frango, use o caldo do próprio alimento para cozinhar o arroz. RECEITA SUGERIDA - RISOTO DE FRANGO Ingredientes: - 2 colheres (sopa) de manteiga - 1 cebola pequena, finamente picada - 300g de peito de frango cortado em cubinhos - 1 dente de alho picado - Sal e pimenta-do-reino, recém moída, a gosto - 1 xícara (chá) de Arroz Culinária Italiana Meu Biju - ½ xícara (chá) de vinho branco seco (100ml) - ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado - 3 a 4 xícaras (chá) de água fria (600 a 800ml) - 2 talos de cebolinha-verde, picados Modo de preparo: Em uma frigideira grande, de fundo largo e bordas altas, derreta a manteiga. Acrescente a cebola e refogue em fogo baixo até ficar transparente. Tempere os cubinhos de frango com o alho, o sal e a pimenta, e coloque junto do refogado de cebola. Doure por cerca de 5 minutos. Adicione o Arroz Culinária Italiana Meu Biju. Tempere com um pouco de sal. Junte o vinho branco e mexa continuamente até começar a evaporar. Adicione aos poucos de 3 a 4 xícaras (chá) de água fria. Cozinhe por cerca de 25 minutos. Mexa sempre com uma colher de pau para o risoto ficar bem cremoso. Finalize com o queijo parmesão ralado e a cebolinha picada. Misture bem e sirva em seguida. Dica: Você também pode substituir o vinho branco por 2 xícaras (chá) de suco de laranja, para dar um toque mais moderno à receita. Neste caso, acrescente apenas de 1 a 2 xícaras (chá) de água durante o cozimento. |
Tempo aproximado de Preparo | - Risoto Convencional: 40 minutos; - Risoto de Frango: 45 minutos; |
Rendimento Aproximado | - Risoto Convencional: Serve 2 pessoas; - Risoto de Frango: como prato principal, serve 2 pessoas; como acompanhamento, serve 4 pessoas; |
Recomendações de Conservação | Conservar em local seco e arejado, livre de infestações e longe de produtos que liberem cheiros. Após aberta a embalagem, consumir o produto em até 30 dias. |
Componentes Alérgicos | NÃO CONTÉM GLÚTEN. |
Marca | Tio João |
Peso | 1kg |
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