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Arroz Especial para Risoto Meu Biju - 1kg
39082

Arroz Especial para Risoto Meu Biju - 1kg

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      Descrição do Produto

      O Arroz Especial para Risoto Meu Biju, como o próprio nome diz, é uma variedade especial para o preparo de risotos, de grão tradicionalmente italiano.
      Sua enorme capacidade de absorção de líquidos e alta liberação de amido durante o preparo, promovem um misto de cremosidade e consistência às receitas. O grão deve sempre ficar [i]“al dente”[/i], pois se muito cozido, pode ficar empapado.

      Modo de Preparo e Rendimento

      Especificações

      CategoriaGourmet
      Tipo1
      ClasseLongo
      SubgrupoPolido
      LinhaMeu Biju Arroz
      IngredientesArroz polido.
      Diferenciais do ProdutoVariedade especial para risotos, de bastante cremosidade após cozido. Não precisa lavar, nem escolher.
      Sugestão de PreparoPREPARO CONVENCIONAL - RISOTO
      • Em uma frigideira funda ou panela, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga ou azeite de oliva extravirgem.
      • Acrescente 1 cebola ralada ou finamente picada.
      • Adicione 1 xícara (200g) de Arroz Culinária Italiana Meu Biju e frite rapidamente em fogo alto. • Tempere com sal a gosto.
      • Junte ½ xícara (chá) de caldo de carne (100ml).
      • Mexa continuamente, até que ? do caldo evapore.
      • Adicione aos poucos de 3 a 4 xícaras (chá) de água fria (600 a 800ml), ou caldo de carne.
      • Cozinhe por 20 a 25 minutos, mexendo sempre com uma colher de pau, para que o risoto fique bem cremoso.
      Variações:
      • O caldo de carne pode ser substituído por caldo de legumes, frango ou peixe, dependendo do risoto que estiver fazendo.
      • Se você estiver fazendo um risoto de camarão ou frango, use o caldo do próprio alimento para cozinhar o arroz.

      RECEITA SUGERIDA - RISOTO DE FRANGO
      Ingredientes:
      • 2 colheres (sopa) de manteiga;
      • 1 cebola pequena, finamente picada;
      • 300g de peito de frango cortado em cubinhos;
      • 1 dente de alho picado;
      • Sal e pimenta-do-reino, recém moída, a gosto;
      • 1 xícara (chá) de Arroz Culinária Italiana Meu Biju;
      • ½ xícara (chá) de vinho branco seco (100ml);
      • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
      • 3 a 4 xícaras (chá) de água fria (600 a 800ml);
      • 2 talos de cebolinha-verde, picados.
      Modo de preparo:
      • Em uma frigideira grande, de fundo largo e bordas altas, derreta a manteiga.
      • Acrescente a cebola e refogue em fogo baixo até ficar transparente.
      • Tempere os cubinhos de frango com o alho, o sal e a pimenta, e adicione ao refogado de cebola. Doure por cerca de 5 minutos.
      • Adicione o Arroz Culinária Italiana Meu Biju.
      • Tempere com um pouco de sal.
      • Junte o vinho branco e mexa continuamente até começar a secar.
      • Adicione aos poucos de 3 a 4 xícaras (chá) de água fria.
      • Cozinhe por cerca de 25 minutos.
      • Mexa sempre com uma colher de pau para o risoto ficar bem cremoso.
      • Finalize com o queijo parmesão ralado e a cebolinha picada.
      • Misture bem e sirva em seguida.
      Dica:
      Você também pode substituir o vinho branco por 2 xícaras (chá) de suco de laranja, para dar um toque mais moderno à receita. Neste caso, acrescente apenas de 1 a 2 xícaras (chá) de água durante o cozimento.
      Tempo aproximado de PreparoRisoto Convencional: 40 minutos. Risoto de Frango: 45 minutos.
      Rendimento AproximadoEste tempo pode variar de acordo com a potência do seu micro-ondas.
      Recomendações de ConservaçãoConservar em local seco e arejado, livre de infestações e longe de produtos que liberem cheiros. Após aberta a embalagem, consumir o produto em até 30 dias.
      Componentes AlérgicosNÃO CONTÉM GLÚTEN.
      MarcaTio João
      Peso1kg

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