Arroz Especial para Risoto Meu Biju 1kg
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Descrição do Produto
O Arroz Especial para Risoto Meu Biju, como o próprio nome diz, é uma variedade especial para o preparo de risotos, de grão tradicionalmente italiano. Sua enorme capacidade de absorção de líquidos e alta liberação de amido durante o preparo promovem um misto de cremosidade e consistência às receitas. O grão deve sempre ficar “al dente”, pois se muito cozido, pode ficar empapado.
Modo de Preparo e Rendimento
Especificações
Categoria | Gourmet |
---|---|
Tipo | 1 |
Classe | Longo |
Subgrupo | Polido |
Linha | Meu Biju Arroz |
Ingredientes | Arroz polido. |
Diferenciais do Produto | Variedade especial para risotos, de bastante cremosidade após cozido. Não precisa lavar, nem escolher. |
Sugestão de Preparo | PREPARO CONVENCIONAL - RISOTO
• Em uma frigideira funda ou panela, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga ou azeite de oliva extravirgem. • Acrescente 1 cebola ralada ou finamente picada. • Adicione 1 xícara (200g) de Arroz Culinária Italiana Meu Biju e frite rapidamente em fogo alto. • Tempere com sal a gosto. • Junte ½ xícara (chá) de caldo de carne (100ml). • Mexa continuamente, até que ? do caldo evapore. • Adicione aos poucos de 3 a 4 xícaras (chá) de água fria (600 a 800ml), ou caldo de carne. • Cozinhe por 20 a 25 minutos, mexendo sempre com uma colher de pau, para que o risoto fique bem cremoso. Variações: • O caldo de carne pode ser substituído por caldo de legumes, frango ou peixe, dependendo do risoto que estiver fazendo. • Se você estiver fazendo um risoto de camarão ou frango, use o caldo do próprio alimento para cozinhar o arroz. RECEITA SUGERIDA - RISOTO DE FRANGO Ingredientes: • 2 colheres (sopa) de manteiga; • 1 cebola pequena, finamente picada; • 300g de peito de frango cortado em cubinhos; • 1 dente de alho picado; • Sal e pimenta-do-reino, recém moída, a gosto; • 1 xícara (chá) de Arroz Culinária Italiana Meu Biju; • ½ xícara (chá) de vinho branco seco (100ml); • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado; • 3 a 4 xícaras (chá) de água fria (600 a 800ml); • 2 talos de cebolinha-verde, picados. Modo de preparo: • Em uma frigideira grande, de fundo largo e bordas altas, derreta a manteiga. • Acrescente a cebola e refogue em fogo baixo até ficar transparente. • Tempere os cubinhos de frango com o alho, o sal e a pimenta, e adicione ao refogado de cebola. Doure por cerca de 5 minutos. • Adicione o Arroz Culinária Italiana Meu Biju. • Tempere com um pouco de sal. • Junte o vinho branco e mexa continuamente até começar a secar. • Adicione aos poucos de 3 a 4 xícaras (chá) de água fria. • Cozinhe por cerca de 25 minutos. • Mexa sempre com uma colher de pau para o risoto ficar bem cremoso. • Finalize com o queijo parmesão ralado e a cebolinha picada. • Misture bem e sirva em seguida. Dica: Você também pode substituir o vinho branco por 2 xícaras (chá) de suco de laranja, para dar um toque mais moderno à receita. Neste caso, acrescente apenas de 1 a 2 xícaras (chá) de água durante o cozimento. |
Tempo aproximado de Preparo | Risoto Convencional: 40 minutos. Risoto de Frango: 45 minutos. |
Rendimento Aproximado | Este tempo pode variar de acordo com a potência do seu micro-ondas. |
Recomendações de Conservação | Conservar em local seco e arejado, livre de infestações e longe de produtos que liberem cheiros. Após aberta a embalagem, consumir o produto em até 30 dias. |
Componentes Alérgicos | NÃO CONTÉM GLÚTEN. |
Marca | Tio João |
Peso | 1kg |
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