Arroz Vermelho Tio João Variedades Mundiais 500g
52388
Descrição do Produto
Tio João Variedades Mundiais Arroz Vermelho é um produto que oferece aos brasileiros a possibilidade de degustar grãos que são tradicionais em outros países oferecendo variedades perfeitas para o preparo de pratos inspirados na culinária internacional, neste caso, pratos da culinária Francesa.
Modo de Preparo e Rendimento
Especificações
Linha Saudável | Naturais e Integrais |
---|---|
Categoria | Gourmet |
Tipo | 1 |
Classe | Médio |
Grupo | Variedades Mundiais |
Subgrupo | Integral |
Linha | Tio João Arroz/ Gourmet |
Ingredientes | Arroz vermelho integral. |
Diferenciais do Produto | Apesar do nome, o Arroz Vermelho é amendoado no sabor e na cor. É uma variedade cultivada tradicionalmente na região de Camargue, na França, e foi trazido pelos portugueses para o Brasil. Seu cultivo floresceu no sertão nordestino. Versátil, pode ser servido quente junto com feijão, acompanhando peixes, carnes e aves. É ótimo em saladas. Combina com sabores frutados, frescos e defumados. |
Sugestão de Preparo | Preparo Convencional
Para acompanhar pratos quentes: 1. Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) de azeite (13ml) em fogo alto e refogue 1 xícara (chá) de Arroz Vermelho Tio João (181g). 2. Adicione 2 xícaras (chá) de água (400ml) e 1 colher (chá) de sal, deixe levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe com a panela semitampada por 35 minutos ou até que a água seque. Dicas: Acrescente ½ xícara (chá) de vinho branco (100ml) antes de adicionar a água e deixe evaporar o álcool. Você também pode refogar o arroz com alho, cebola, louro, especiarias ou temperos de sua preferência. Para ser servido frio como salada ou entrada fria: 1. Em uma panela, em fogo alto, ferva 1 litro de água fervente, 1 colher (sopa) de sal e 1 xícara (chá) de Arroz Vermelho Tio João (181g) e deixe cozinhar por cerca de 35 minutos. 2. Escorra o arroz em uma peneira e passe por água corrente para interromper o cozimento. Finalize misturando ½ colher (sopa) de azeite (6,5ml). Dicas: Aromatize a água do cozimento com especiarias como cravos ou canela. Outra opção é finalizar o arroz com ervas frescas como manjericão, tomilho, salsinha ou cebolinha. |
Tempo aproximado de Preparo | 40 minutos. O tempo de cozimento pode variar conforme a chama do fogão. |
Rendimento Aproximado | 4 porções. |
Recomendações de Conservação | Conservar em local seco e arejado, livre de infestações e longe de produtos que liberem cheiros. Após aberta a embalagem recomenda-se o consumo do produto em até 30 dias. |
Componentes Alérgicos | NÃO CONTÉM GLÚTEN. |
Marca | Tio João |
Peso | 500g |
Quem viu, também comprou
-
R$ 9,48